В послевоенные годы российский рыбопромысловый флот получил огромную выгоду от получения современных немецких траулеров в качестве репараций, а SRT-129, укрытый на противоположном конце набережной от подлодки, является одним из таких судов.
Главное здание Музея Мирового океана, расположенного на полпути между подвалом и Витяжем, является домом для 14 морских и пресноводных танков, содержащих более 130 видов, включая пиранью, лучи, акулы и моллюски. Это не огромно ни в коем случае, но, безусловно, хорошо поддерживается и, вероятно, будет главной привлекательностью для детей. Существует также достойная смотровая площадка, чтобы воспользоваться преимуществами наверху, которая смотрит на реку, музейный флот и до острова Кант и собора.
Будучи отделом Музея Мирового океана, ворота Фридрихсбурга ведут морскую тему своей родительской организации с увлекательной (и время от времени практической) небольшой выставкой, сосредоточенной на исторических процессах судостроения и восстановления.
В марте 1945 года, когда город был окружен советскими войсками, защита генерала Германии Отто Лаша приказала копать и подготовить командный бункер длиной 7 метров недалеко от тлеющих руин замка Кенигсберг (где сейчас стоит Совет Советов) , После окончательного массированного 4-дневного советского натиска, именно в зале 13 незадолго до полуночи 9 апреля 1945 года Лэш пошел прямо против приказа Гитлера «сразиться с последним солдатом» и подписал договор о капитуляции.
Посещение этнографически ориентированного музея истории и искусства - странный опыт в наши дни. Полностью без указателя снаружи мы бы прошли прямо мимо, но для музейного размера и величия красного крытого здания и сада. Первоначально он выступал в качестве концертного зала Stadthalle, здание было сильно повреждено во время воздушных налетов в 1944 году и стояло в руинах, пока не было перестроено в 1991 году. Внутри это место находится в центре другого крупного долгосрочного проекта реконструкции, и это показывает - два полы в целом интересных экспонатов, охватывающих все, от чучело русской фауны до военной формы и глубокое рассечение битвы при Кенигсберге, сидят в редких комнатах без плинтуса пола, где изоляционная пена обрамляет дверные проемы.
Распространенный на трех этажах в верхней части Калининградского собора, доступный только коварной винтовой лестнице, Кантский музей, как правило, посвящен жизни и временам немецкого философа 18-го века Иммануила Канта. Первый из этих этажей охватывает историю острова Кант (или Кнейпхоф), второй дом - знаменитая библиотека Валленродта, а последняя посвящена самому человеку с различными скульптурами бюста и, скорее, ужасно его маска смерти.
7 октября 1968 года, выведенный в Балтийском море с проезда в Ленинграде (теперь вернувшийся к своему первоначальному названию в Санкт-Петербурге), советский суб-B-413 класса «Фокстрот» патрулировал 4-ю подводную эскадрилью Северного флота Красного Знамени между 1969 и 1990 годами . Всего более 90 метров в длину, вооруженные 22 торпедами и способными оставаться погруженными на срок до 5 дней, это и его 57 сестринских подводных лодок, которые были построены в течение 14 лет с 1957 по 1971 год, сыграли огромную роль в так называемом " называемой «холодной войной» между СССР и США.
Вторая мировая война привела к сносу почти всех ярких и красивых. Это не значит, что ничего не видно. Напротив, Калининград предлагает некоторые чудесные остатки советской эпохи и скромное количество музеев, в то время как большая часть того, что пережила водоворот 1945 года, очищается и модернизируется с планами по восстановлению некоторых исторических реликтов. Места, которыеВторая мировая война привела к сносу почти всех ярких и красивых музеев. Это не значит, что многого уже не увидеть. Калининград предлагает посетить некоторые чудесные остатки советской эпохи и скромное количество музеев, в то время как большая часть того, что пережила водоворот 1945 года, очищается и модернизируется с планами по восстановлению некоторых исторических реликтов. Места, которые стоит посетить, легко доступны.стоит посетить, очень доступны, хотя недостаток английских объяснений может сорвать.